terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

I Jantar Temático da APRDÃO - Tema Requeijão


Com grande sucesso, cerca de 50 amigos e sócios da APRDÃO, ouviram atentamente o Paulo Rogério e a Cristina Rodrigues, falar e explicar o requeijão, no I Jantar Temático dedicado a um produto da região, neste caso o requeijão, que decorreu no passado dia 29 de Janeiro nas instalações da Vinícola de Nelas.

Um sucesso que brevemente se repetirá com novo tema e novos intervenientes.

A APRDÃO agradece a todos quantos marcaram presença, bem como aos que colaboraram na iniciativa, a Isabel Pires, Luísa Castro e Ana Álvaro, responsáveis pela confecção de toda a ementa, aos alunos dos cursos de serviço de mesa da Escola Secundária de Nelas, Supermercados Mathias, Vinícola de Nelas e aos produtores associados da APRDÃO.

A Ementa

Entradas
Folhadinhos de maçã, alheira e requeijão
Palmiers de atum e requeijão
Trouxas de presunto c/paté de requeijão e figo
Mini vol au vent de requeijão c/ervas aromáticas
Bola de requeijão c/bacon
Crepes de salmão e requeijão
Crepes de presunto e requeijão
Canapés de paté de presunto e requeijão
Tomate cereja c/requeijão e vinagre balsâmico
Azeite c/pão de centeio e broa (Azeite Mondegão)

Quentes
Creme de abóbora c/requeijão e amêndoa torrada
Carré de porco c/arroz de passas e pinhões, castanhas assadas, grelos salteados, puré de maçã e rúcula

Buffet de Sobremesas
Requeijão c/doce de abóbora e mel
Tarte folhada de requeijão e leite condensado
Tarte de requeijão
Tarte de requeijão c/compota de frutos vermelhos
Queijadas de requeijão
Cheese cake de requeijão c/frutos vermelhos
Copinhos de chocolate c/requeijão e amora
Semi-frio de requeijão e palitos la reine
Semi-frio de café e requeijão
Queques de requeijão
Leite creme c/requeijão no forno
Arroz doce

Buffet de Frutas
Ananás
Laranja
Melão

Mesa de Queijos
Queijo da serra curado (Quinta da Lagoa)
Queijo da serra amanteigado (Quinta da Lagoa)
Requeijão (Quinta da Lagoa e Queijaria Artesanal de Paulo Rogério)

Café & Bombons de chocolate

Bebidas
Vinhos dos Associados da APRDÃO
- Quinta D’Amigo
- Quinta da Fata
- Fazenda Glória de Santar
- Vinicola de Nelas
Águas e sumo de laranja



Alguns alunos do curso de Serviço de Mesa e Bar da Escola Secundária de Nelas


As nossas cozinheiras: Ana Álvaro, Luísa Castro e Isabel Pires

Paulo Rogério, produtor de queijo Serra da Estrela - Quinta da Cobrançã - Oliveira do Hospital

Cristina Rodrigues, docente da EPTOLIVA - Oliveira do Hospital


Vejam mais imagens na nossa página do Facebook

2 comentários:

  1. os meus agradecimentos a toda gente envolvida, desejos de que repita

    cumprimentos:

    Carlos Isidro

    ResponderEliminar
  2. Quero fazer parte desse grupo de amigos. Este ano na minha passagem por Santar vou aderir como sócio, torço para ter a sorte de poder participar de uma reunião como esta, só de ver as fotos estou com a boca cheia d’água.
    C. Liberto

    ResponderEliminar